Restauration
▶ Restaurant « RESTO DES LACS »
Service en salle
Commis de cuisine
▶ Lignes de self
▶ Prestation de service en détachement
Nos équipes de restauration ont pour missions l’apprentissage des métiers de la préparation culinaire et de service.
Nos équipes interviennent sur notre restaurant d’application le RestÔ des Lacs, véritable lieu pédagogique où les compétences de l’équipe sont mises en avant.
3 lignes de self permettent le travail en autonomie, sur les points de restauration satellites de l’association.
Le Restô des Lacs notre restaurant : permet l’inclusion et la formation de serveur et de commis de cuisine tout en assurant le service chaque jour.
Le SAS du Volvestre : Partenaire privilégié de l’ESAT Les PINS, le SAS du Volvestre constitue un « sas » vers le milieu ordinaire » concourant à l’intégration sociale et professionnelle adaptée aux potentialités des personnes en situation de handicap dans le cadre d’une activité de restauration collective et traditionnelle.
HACCP : L'appellation HACCP signifie en anglais Hazard Analysis Critical Control Point. Il s'agit d'une méthode qui permet de prévenir et d'identifier les dangers susceptibles de survenir dans les pratiques d'hygiène alimentaire.